臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

勤益科大舉辦李轂摩、蔡友、姚淑芬書畫聯展

6日於國立勤益科技大學舉辦李轂摩、蔡友、姚淑芬三位傑出書畫藝術家書畫聯展「疑無路、別有天」開幕式,共展出29件作品,李轂摩老師特別為此次展覽命名為「疑無路、別有天」以書畫如同人生縮影、期許在前路迷茫之際,能換一個角度思考,柳暗花明又一村!

李轂摩老師展出10件作品取材自自然鄉野,以細膩的筆觸和獨特的構圖風格,在書法與繪畫中融入了深厚的文化底蘊,他的作品通過簡潔的線條及淡雅的色彩,表達對生活的領悟;蔡友老師的10 件作品以淡墨大面積渲染、呈現獨特的韻味、充滿詩意,尤其重視意境的營造,易使觀者連結情感;姚淑芬老師的作品善於運用台灣元素,以特殊的實驗技法及女性情感的視角,創造出獨特的作品,此次姚淑芬老師也展出9件精彩作品。

勤益科大校長陳文淵致詞時表示,「欣賞真善美,就是藝術」,並以希望藝術進入校園,未來能有更多年輕學子受到潛移默化。此次李轂摩老師捐贈書法作品「尊師重道」、蔡友老師捐贈水墨作品「月華光影」、姚淑芬老師捐贈書法作品「厚德載物」予勤益科大典藏,由校長陳文淵代表接受,儀式簡單隆重。

台中市文化局副局長曾能汀表示,透過三位藝術家的作品,更可看到中部藝術界旺盛的生命力,也彰顯了中部地區在藝術創作上的豐富多樣性;南投縣文化局局長林榮森細數每位藝術家的特色,他們在書畫藝術領域中的卓越成就,不僅提升了南投縣的文化地位,也為當地藝術愛好者提供了寶貴的學習與欣賞機會。發。

該展覽旨在推廣書畫藝術,促進藝術交流,提升校園文化氛圍。國立勤益科技大學期待通過這次展覽,讓更多的人感受到書畫藝術的魅力,並增進對傳統文化的認識和理解。

展期自即日起至6月28日於勤益科大藝術中心展出,歡迎民眾踴躍參觀。

最新生活新聞

延伸閱讀