臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

屏縣在全運會獲112面獎牌 周春米頒逾600萬獎勵金

今年全國中等學校運動會暨全國身心障礙國民運動會,屏東共獲112面獎牌。屏東縣長周春米今天頒發總獎勵金逾新台幣600萬元,感謝選手及教練辛苦付出,期待全民運勇奪佳績。

今年屏東在全中運獲16金、32銀、31銅,全障運則獲9金、15銀、9銅佳績,周春米在屏東藝術館為得獎的績優選手與教練舉行頒獎典禮,頒發總獎勵金達613萬6504元。

「每位選手都是屏東的驕傲。」周春米表示,屏東縣代表隊共奪得112面獎牌,選手們全力以赴、永不放棄的精神,令人感到敬佩與光榮,為鼓勵屏東縣代表隊選手,也頒發全中運獎勵金530萬7651元、身心障礙運動會82萬8853元,期待「屏東囝仔」能持續挑戰自我,並在10月的全民運上能勇奪佳績。

周春米說,今年有許多新生代選手加入,謝謝選手們充分展現平時努力訓練成果,也感謝教練們辛苦付出,每年縣府團隊藉由舉辦頒獎典禮,鼓勵選手持續突破身體限制、發揮實力並超越自我極限,縣府會做孩子們的強力後盾,讓選手在體育競技的舞台上繼續發光發熱。

體育發展中心表示,屏東小將到台北出征參加全中運,其中枋寮高中柔道選手呂心潔及潮州高中滑輪溜冰選手蔡佳妤,分別達成2連霸;新園國中跆拳道金牌選手黃宜婷,更是達成3連霸壯舉。

全障運屏東代表隊囊括9面金牌,包含特奧3人制籃球1金、特奧羽球3金及特奧輪鞋競速5金;另外,屬帕拉林基達福林匹克運動會競賽項目的肢障桌球李雅朱,獲得個人單打賽第2名,是連續10年都獲得獎牌的桌球實力老將。

體發中心說,將持推動四級五區人才培育政策,建構完善留縣升學體系,讓各年齡層選手能有舒適的運動空間,使屏東體育人才有穩定發展的基礎。

最新生活新聞

延伸閱讀