臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

爭取輝達落腳 立委陳俊宇:宜蘭科學園區具4大優點

輝達執行長黃仁勳透露將在台灣建置新的研發中心,宜蘭出身立委陳俊宇今天推薦宜蘭科學園區,並提4大優點;宜蘭縣府表示,若研發屬性相容,樂觀其成,可協助相關行政程序。

民進黨籍立委陳俊宇在臉書(Facebook)喊話,列舉「靠近台北、鄰近國立宜蘭大學、土地價格一般、研發及居住環境良好」4大優點,希望爭取輝達來宜蘭設廠,最重要的是,離東門夜市、羅東夜市都只要10分鐘車程,絕對符合黃仁勳「要有好夜市」的條件。

陳俊宇表示,宜蘭科學園區是發展「數位創意」及「通訊知識服務」產業的科學園區,並以精密機械、生物科技、綠能、通訊及光電元件材料系統5大產業開放量產,符合未來軟硬整合及智慧應用的發展趨勢。

宜蘭縣副縣長林茂盛表示,輝達若能進駐宜蘭絕對是一件大事,不過宜科隸屬新竹科學園區,還不清楚輝達的研發中心與宜科目前產業發展狀況是否相符;若相容性沒問題,縣府當然樂觀其成,也一定會全力協助相關行政程序。

最新生活新聞

延伸閱讀