臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

議員批300萬元找網紅行銷 基市府:打造新穎品牌

基隆市議會昨天晚間審查市府追加預算,表決通過新台幣300萬元規劃透過網紅行銷,市議員批找網紅是疊床架屋。基市府今天表示,以不同形式行銷,也將打造新穎城市品牌。

基隆市政府發言人呂謦煒今天說,這筆行銷預算,是希望讓多元領域創作類自媒體、網路意見領袖或串流平台,以不同形式協助在國內外市場行銷基隆,除促進觀光發展,也將打造新穎的基隆城市品牌。

議會昨天晚間審查市府追加預算,觀光及城市行銷處編列1筆370萬元預算受到議員關注,70萬元規劃用在推廣公用頻道,多數議員並無意見,另300萬元行銷宣傳費用,根據預算說明,用來辦理多項基隆亮點媒體行銷,規劃「KOL原創自媒體、綜藝性頻道及網路串流平台相關費用」。

民進黨市議員吳驊珈表示,這項業務經費到底要推廣基隆什麼,可以為基隆帶來什麼效益,預算書上並未說明。

無黨籍市議員陳冠羽說,基隆市已聘請城市代言人安心亞、政策推廣大使楊寶楨,現在又編列自媒體行銷預算,到底目的是什麼,宣傳對象又是誰。

民進黨市議員張顥瀚說,過去一年多來,議會已通過許多與藝人、網紅相關行銷預算,難道基隆市成了網紅、明星城市,這筆預算根本就是疊床架屋,他提議刪除。

民進黨市議員鄭文婷表示,基隆市已有城市代言人、政策推廣大使,現在又要找網紅協助行銷,先前花的錢不夠亮嗎,還要追加300萬元請網紅點亮基隆。

國民黨市議員曾紀嚴說,若真的要宣傳行銷,其實300萬元還不夠,既然市府提出這筆預算自然有所考量,希望議員們都能支持。

國民黨市議員鄭愷玲表示,市府如果能夠增加KOL宣傳平台,可以將基隆活動亮點推廣出去,增加基隆市能見度,希望這筆預算能通過。

經市議員輪番發言後,審查會主席國民黨市議員何淑萍請議事人員清點在場市議員人數,經表決後,最終贊成9票、反對6票,通過這筆預算。

最新生活新聞

延伸閱讀