臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

救國團內埔鄉團委會 不畏風雨 義工有愛 熱血台灣捐血活動,共募得157袋熱血!

救國團屏東縣團委會於6月2日星期日假內埔農會廣場辦理「義工有愛、熱血台灣」愛心捐血活動,號召社會民眾及義工以實際行動為社會奉獻,為感謝民眾踴躍捐血,當日贈送精美日用品贈送捐血民眾。

當日上午9時30分至下午5時一群犧牲周末休息時間的內埔鄉義工夥伴在利耀忠會長、廖勝冠指導委員帶領下進駐─內埔農會廣場前辦理捐血活動服務,感謝內埔鄉地區民眾特地前來捐血,為血液庫存量盡一份心力,現場除民眾攜家帶眷、踴躍報名捐血外,更有許多義工朋友們一同挽袖捐熱血,當日共募157袋、39,250c.c.的熱血,以實際行動響應「捐血一袋、救人一命」的美德。

救國團屏東縣團委會楊豐誠總幹事表示:為鼓勵民眾養成定期捐血的良好風氣,屏東縣救國團每年定期、定點辦理捐血活動,承蒙屏東市民眾的愛心,每年都募得大量血量,今年民眾踴躍捐血,並感謝屏東市團委會陳玉貴總幹事及義工夥伴的協助,讓人感受義工有愛「熱血常在」的溫暖。

屏東縣救國團也呼籲民眾,血液是有保存期限的,定期捐血除了有益身體健康,更能維持血庫正常運作,以便於需要用時,發揮穩定供應的成效。

最新生活新聞

延伸閱讀