臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

愛「劇」在一起 全台公益巡演 蘋果劇團散播愛心種子不停歇 全台跑透透

蘋果劇團為「助建創世第18家清寒植物人安養院-花蓮分院」,規劃全台演出活動,將票房收益作為建院經費。此次巡演主題為「愛『劇』在一起」公益兒童劇巡迴演出,首演已於5月11日在花蓮圓滿落幕,現場眾多親子家庭參與好評如潮,反應熱烈。巡迴列車將繼續啟動,6月份將於6月23日前進桃園中原大學中正樓演藝廳、6月30日前進高雄大東文化藝術中心演藝廳,以及其餘地區共16場次盛大展演。蘋果劇團持續散播愛心種子,與全台灣大朋友、小朋友一起看表演、獻愛心。

《抓龍特攻隊》中描述王國裡不安於室的公主艾莉兒、善良正義卻膽小的狄芬多,以及金錢擺第一的皮老大,因緣際會下三人奉命組成討伐魔龍的「抓龍特攻隊」,冒險途中遇到許多困難與挑戰,三人的真實個性與秘密也逐漸浮現出來,好在大家最後團結一致,用「愛」與「溫柔」,堅定的與魔龍溝通,成功擊退魔龍,最後雖然國家被魔龍摧毀,不過因為居民們的善心結合來眾人力量,一起重建家園。故事情節如同此次巡演主軸,助建創世第18家清寒植物人安養院-花蓮分院,透過劇中角色,向台下親子喊話,捲起袖口,一起愛心做公益。

此次蘋果劇團的《抓龍特攻隊》,將高達二層樓的超大型魔龍偶,搬進全台劇場,打破劇場第四面牆,震撼呈現在眾人眼前,勢必造成台下觀眾驚呼連連,除此之外甚至加入其他不同的戲劇環節與互動,如:超大型雪球攻陷觀眾席、不定時隱身又出現的巨型魔舞枯樹人等等,讓戲劇不只是戲劇,讓觀眾不只是觀眾,將整個劇場打造成大型冒險樂園,邀請親子一同化身劇中角色之ㄧ,感受刺激好玩的沈浸式氛圍。

「2024愛『劇』在一起_籌建清寒植物人安養院第18家-花蓮分院」公益巡迴演出已正式啟動,6月將於6月23日在桃園中原大學中正樓演藝廳,以及6月30日於高雄大東文化藝術中心演藝廳隆重開演。

最新生活新聞

延伸閱讀