臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

數位化時代的轉型浪潮 徐佳青鼓勵僑臺商掌握趨勢、精準行銷

在數位時代的今天,僑臺商要如何運用數位媒體行銷,以最小資源化作最大利益呢?僑務委員會於6月3日至7日規劃「2024年僑臺商精準數位行銷及實務應用研習班」,來自13個國家、33位僑臺商返臺參加,期盼導入創新思維,掌握各通路整合行銷策略,因應數位經濟時代所帶來的挑戰與機會。

僑委會委員長徐佳青出席6日的綜合座談及結業式時表示,在全球化的浪潮下,任何產業必須要精準掌握數位行銷工具及社會脈動,才能贏得市場開發的先機。今年僑委會首次開辦數位行銷研習班,希望整合最新及實用的數位趨勢,協助海外僑臺商在不同階段、不同行業中善用媒體工具來行銷事業。

「今日的臺灣是世界的臺灣,是全球核心的所在。臺灣期許成為經濟日不落國,大家就是其中一位。」徐佳青說,本次研習班期盼成為學員們的起點,打開對數位行銷的概念,主動出擊確定事業定位;而人脈的連結也是重要的一環,學員們這幾天累積的情誼,相信未來會碰撞出精彩的交流及合作火花。最後她鼓勵學員們做好準備,多多創新和研發,挑戰新的市場,迎接更多新機會。

學員長鄭文婷表示,本次研習班為海內外學員準備豐富充實的課程,深深感受到僑委會的用心。「最大的收穫是跟來自13個國家的僑臺商互相交流、互相學習」,希望課程結束後,學員們可以保持聯絡,盡一份心力,把臺灣的好和資源帶到世界各地。

在座談會中,來自日本的王馨潔說,本次研習班提供專業理論與實例,她會不斷溫故而知新,並實際運用在事業當中。來自美國的李培維對百年老店地方創生的案例印象深刻,想要深入剖析其新觀念賣商品的奧義。而蔡玉芳感謝僑委會提供僑臺商優質的課程,建議未來能開設更專業的課程,啟發僑臺商在事業中加入創新的概念。最後的結業式中,徐佳青頒發結業證書給學員,由鄭文婷代表接受。

本次研習班規劃豐富多元的行程,除了有專業課程、舉辦商機交流洽談會,另外也拜會數位發展部數位產業署及3家數位行銷企業,掌握產業趨勢;最後也安排學員參觀「Computex 2024臺灣國際電腦展」,掌握AI與未來關鍵科技的最新發展。

最新生活新聞

延伸閱讀