臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

文人筆下台南:國立臺南大學「臺南學概論」學生成果展開幕

國立臺南大學人文學院開設「臺南學概論」課程,113年度期末成果展覽發表訂於6月6日在文薈樓一樓大廳展出。開幕當天邀請臺南大學師長及各界嘉賓共襄盛舉。

這次期末成果展由南大師生攜手籌劃,他們精心設計了海報與展板,以獨特的思維向社會大眾介紹這座歷史悠久的城市,彰顯了他們在學習過程中所取得的豐富成果。「臺南學概論」主題特展以文人視角出發,勾勒「文旅・台南」主題,展出有「百味大員」、「一龕香火」、「舊蹟依存」與「時髦銀座」四大主題面向。「臺南學概論」這門課程是南大人文學院院必修課程,內容為以臺南府城為核心,包含人文歷史、地理生態、城市發展、民俗文化、名人偉業等多方面的綜合性知識課程,課程目標是讓學生更加深入認識這座古老的城市。同時「臺南學概論」課程邀請中央研究院民族所葉春榮教授、臺南市文化資產協會曾國棟理事長、南大文資系張靜宜副教授協同授課,強大師資陣容帶給學生極具深度與豐富性的課程內容。

南大人文學院邱敏捷院長表示,「臺南學概論」在人文學院開課至今,每學期修課學生人數均超過一百一十人次以上,這門課程以臺南府城為基礎核心,踏足臺南相關歷史古蹟與人文場域,以府城作為舞台,研究臺南的人文歷史與古往今來,將臺南與國際加以銜接。南大師生共同籌劃的期末成果展不僅是一次學術盛會,更是師生共同努力的結晶,同時也與即將到來的「臺南400年」活動結合,展現南大學生對學習的熱情與成效,及深厚的人文素養。

最新生活新聞

延伸閱讀