臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

國立臺南大學與南方創客基地攜手推出香氛課程

國立臺南大學創新育成中心與南方創客基地6月5日共同舉辦「香氛探索—調製屬於自己的香水」課程,邀請具精油專業認證的張雅婷老師擔任主講,吸引眾多學生參加,引發對香氛產生濃厚興趣,共同探索精油與香水調製的奧秘。

張雅婷老師表示,這次課程的核心在於向學員講解精油的多樣性,以及辨別真偽的方法,強調如何使用適合自己的精油來調配專屬香水,並帶領學員了解花香調、果香調、草本調、東方調及木質調等香味調性,並挑選自己喜愛的氣味,進一步感受嗅覺細節,最終調製出屬於自己的獨特香水。

參與課程的蘇同學分享了他的體驗,通過聞香過程,不但認識了各種精油的特性與氣味,也了解到原來日常「好聞」的香味,很可能來自合成香精而非天然精油。此外,在香水調製過程中,學到香味層疊的概念,香氛的多元豐富超乎想像,對香氛有更深刻的理解。

南大創新育成中心林琲琪主任表示,中心不斷開發出各種創意課程,希望同學有更多探索自我能力的機會,此次課程顛覆傳統,特別是充滿香氣的教學空間,讓學員感受前所未有的嗅覺體驗,並能在舒適的環境中激發斜槓潛力。

南大表示,學校長期為學生提供多元學習機會,經由不同領域探索,獲得全方位的成長與發展,未來將會持續與創客基地合作課程,來提升學員專業技能,開發第2專長及享受美感生活。

最新生活新聞

延伸閱讀