臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

沙烏地阿拉伯在第46屆紐約大學國際酒店業投資年會上展示變革性投資機會

沙烏地阿拉伯在第46屆紐約大學國際酒店業投資年會上展示變革性投資機會

(中央社訊息服務20240607 10:11:34)紐約--(美國商業資訊)--沙烏地阿拉伯旅遊部將參加第46屆紐約大學國際酒店業投資年會,重點展示沙烏地阿拉伯在旅遊業蓬勃發展方面取得的卓越進展和巨大的投資機會。本次會議為沙烏地阿拉伯提供了一個獨特的平台,分享其在實現經濟多元化的同時成為全球一流旅遊目的地的轉型歷程。 本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20240606872272/zh-HK/

在會議的最開始,旅遊目的地促進部副部長Mahmoud Abdulhadi向與會者發表了主旨演講。他討論了沙烏地阿拉伯的大量商機,就投資旅遊業以開發新的旅遊目的地發表了見解。Mahmoud強調了國際投資人可以如何從所創造的商機中獲益,並強調沙烏地阿拉伯王國致力於成為全球首屈一指的旅遊目的地。 作為主旨演講的補充,沙烏地阿拉伯旅遊部主辦的「投資沙烏地阿拉伯,繁榮旅遊業」交流午餐會深入探討了沙烏地阿拉伯在「2030願景」下的投資潛力。來自沙烏地阿拉伯旅遊部和投資部的發言人在活動中重點介紹了市場的轉型和發展、產業表現和投資機會。會議還詳細討論了政府透過旅遊業投資促進計畫(TIEP)為投資人提供的支援,該計畫的重點是提高旅遊業的營商便利性和成本效益,提供激勵措施,並開放這一尚未開發的市場。

TIEP旨在降低投資門檻,將政府費用降低22%,並提供大量獎勵措施。該計畫包括「酒店業投資促進」(HIE)旗艦計畫,旨在為私人部門創造112億美元的投資,並在已確定的高潛力旅遊目的地創造12萬個就業機會。這些措施使沙烏地阿拉伯成為對投資人具有吸引力且利潤豐厚的目的地。

沙烏地阿拉伯旅遊目的地促進部副部長Mahmoud Abdulhadi表示:「沙烏地阿拉伯旅遊業正處於前所未見的轉型期,為投資人提供了無與倫比的商機。我們對『2030願景』的承諾不僅是發展藍圖,也是對全球合作夥伴的公開邀請,讓他們成為歷史性旅程的一部分。在沙烏地阿拉伯投資,您就是在投資一個融匯創新、文化和好客、創造非凡體驗的未來。旅遊業投資促進計畫和酒店業投資促進計畫旨在為您提供支援和激勵並減少障礙,協助您在這個蓬勃發展的市場取得成功。透過一起努力,我們可以打造一個世界級的旅遊目的地,不僅造福於我們的經濟,也造福於全球社會。」沙烏地阿拉伯旅遊部首席特別顧問Gloria Guevara Manzo參加了題為「推動市場發展的旅行和旅遊趨勢」的爐邊談話,此為旅遊部參與此次活動的一部分。會議探討了酒店投資人和其他利害關係人在推進其策略時需要考慮的趨勢,並就不斷變化的全球旅遊業格局提供了寶貴的見解。討論強調了沙烏地阿拉伯在旅遊業方面取得的重大進展,特別是在2023年吸引了1億國際遊客,比原計劃提前了7年。這一成功為沙烏地阿拉伯王國達成1.5億遊客的新目標奠定了基礎,反映出其與日俱增的全球吸引力。 沙烏地阿拉伯在世界經濟論壇發表的《2024年旅行和旅遊業發展指數》中的排名上升了9位,位列第41位,這進一步彰顯了沙烏地阿拉伯的成功,顯示了其策略投資和健全監管架構的影響力。沙烏地阿拉伯王國被公認為中東地區最安全的旅遊國家之一,對國際投資人的吸引力與日俱增。沙烏地阿拉伯向旅遊業投資8000億美元,將創造160萬個就業機會,增加50萬間酒店客房。這些投資正在推動沙烏地阿拉伯王國的經濟和社會轉型,重點開發文化遺址、體育場館、主題公園和自然保護區。此外,沙烏地阿拉伯旅遊部簡化了66個國家的電子簽證流程,進一步促進了旅遊流入和投資機會,使國際遊客前往沙烏地阿拉伯變得更加輕鬆。*來源:AETOSWire 免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀