臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

康博集團HC Life康見國際響應頂新和德文教基金會 助偏鄉兒翻轉棒球夢

為號召更多民眾投入資源幫助偏鄉棒球隊,頂新和德文教基金會去年首度展開「偏鄉棒球隊接棒未來勸募活動計畫」,獲得不少迴響!根據基金會統計,有退役資深職棒球星、許多棒球迷和企業金援相挺。而康博集團和旗下事業夥伴正是其中一股溫暖的力量,日前不但捐贈12萬元支持基金會,還實際行動前往大巨蛋,自組百人啦啦隊為味全龍隊熱血應援!

台灣偏鄉基層棒球隊的小球員多來自偏遠山區隔代教養的家庭,住宿在學校由棒球隊照顧,教練身兼數職,有時要放下棒球手套改拿鍋鏟煮三餐、陪讀寫功課,還要當陪伴孩子們的家人,在經費資源不充足之下,需要民眾發揮愛心讓棒球隊成為孩子的避風港!

康博集團創辦人之一暨HC Life精準健康管理集團執行董事吳承燁本身是味全龍球隊的粉絲,經常關注棒球賽事,在知道基金會推出「接棒未來勸募活動」後,心中的使命感是讓他想要促成此次的公益合作很重要的觸發點,吳承燁執行董事表示,HC Life精準健康管理集團是康博集團旗下的大健康通路事業單位,擁有非常多的會員,因此,號召旗下超過百位會員來為棒球產業貢獻心力,培養運動人才,是相當有意義的事情,HC會員們大家也非常積極的參與。

頂新和德文教基金會執行長蕭巧怡表示,非常感謝康博集團力挺偏鄉基層棒球隊,也期待康博集團的愛心,能拋磚引玉、啟發更多企業一起落實ESG響應社會關懷,支持台灣棒球運動及公益捐款。

頂新和德文教基金會去年展開「偏鄉棒球隊接棒未來勸募活動計畫」,邀請各界企業與民眾投入支持偏鄉孩童的棒球夢,公益勸募專款用於偏鄉基層棒球隊的餐食營養、交通費用與家庭的急難救助,目前已完成捐助花蓮新城國小和高雄金潭國小,後續也將持續捐助台東與花蓮等地區的棒球隊。

最新生活新聞

延伸閱讀