臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

大畜產家歡喜安心呷~高雄畜產品推廣活動 端午假期來台灣滷味博物館齊歡聚

端午佳節將至,高雄市政府農業局為推廣食農體驗,結合台灣滷味博物館、田寮區農會及橋頭區農會,將於端午假期(6/9、6/10)上午10點到下午5點,辦理「大畜產家歡喜安心呷-高雄畜產品推廣活動」,邀請大家呼朋引伴親子同遊,來台灣滷味博物館歡聚過端午。

活動內容包括高雄畜產DIY包肉粽體驗趣、乳香車輪餅或百香滷包DIY、搖滾歡樂雞闖關兌好禮、高雄畜產品歡喜安心呷、微笑拍拍走、國產鮮乳推廣連連看送鮮奶、2元茶葉蛋萬顆輕鬆購等豐富多樣,歡迎大家一起來歡聚,參與這場端午應景的畜產食農體驗。台灣滷味博物館特於捷運南岡山站貼心為民眾準備免費接駁專車(09:00、10:00、11:00、14:00),請多加利用搭乘。

端午包粽時節,讓人聯想到包粽食材之一的好吃三層肉(豬五花肉),田寮區農會在農業局輔導下,於去年推出全新風貌的田那提品牌履歷肉品,為搭配端午節慶推廣,6/10當天將帶領農會家政班媽媽們,現場講解示範如何包肉粽,從自己DIY到炊煮成飄香肉粽來享用,將是應景難忘的食農體驗;另為推廣國產鮮乳,農業局輔導橋頭區農會於6/9週日帶大家DIY製作乳香車輪餅,在香氣四溢中來推廣在地酪農產業;DIY備有現場報名名額,每天4場次額滿為止喔!

此外,還有需全身舞動的搖滾歡樂雞闖關兌好禮,過關可兌換由產銷履歷喜哈蛋製作的美味滷蛋或元榆甘蔗雞(翅小腿);認識標章宣導完成連連看即送國產小鮮乳;而台灣滷味博物館也共襄盛舉於活動兩日推出每天兩場次(10:00、14:30)的2元茶葉蛋萬顆輕鬆購好康活動,並搭配百香滷包DIY、風車DIY、滷味文化尋寶趣兒童繪畫比賽來讓場區熱鬧滾滾共同歡度端午假期。

活動展區並搭配文宣簡介高雄在地品牌畜禽產品,包括田寮區農會田那提鹹豬肉及產銷履歷豬肉、仁允牧場肉品及純肉鬆、得意中華畜產加工品及料理包、寶島第一味酒釀玉荷包香腸、石安牧場動福蛋、元榆牧場衝浪雞、仁福牧場喜哈蛋、水泉農場萬步雞、竑盛畜牧場人道養生蛋、高雄市新生活生乳運銷合作社純鮮乳品、久益牧場久益鮮乳、水流莊牧場鮮羊乳系列產品等,伴隨搖滾歡樂雞闖關互動,讓大家在玩樂中也了解生產農民的理念及用心經營。

高雄市政府農業局致力推動安全農業,從源頭協助畜牧場通過產銷履歷驗證,輔導建立品牌且持續努力推出各式優質畜禽產品,更透過辦理活潑有趣的活動及DIY食農體驗來寓教於樂,宣導支持在地食材減少食物里程,請將這些在地優質畜禽產品做為大家日常料理、年節歡聚享用及伴手禮的好選擇。

最新生活新聞

延伸閱讀