臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

崑大電機系頒發書卷獎及成績優異獎 樹立學習標竿

崑山科技大學電機工程系為鼓勵學生認真學習,樹立學習標竿,針對品學兼優的大學部學生,由林俊良主任與班級導師共同頒發112學年度第1學期書卷獎及成績優異獎,得獎同學均可獲得獎學金與獎狀一幀,藉以樹立班級學習的標竿,提升學生之學習風氣,培養奮發上進精神。

電機系辦理112學年度第1學期書卷獎及成績優異獎頒獎,在系務會議中進行表揚,在全系教師的見證與掌聲中,由一年級邱振愷、二年級戴睿儀、三年級鄭宇翔、張博程、郭倍宏、四年級李秝弘、吳建勳等7位學生獲得書卷獎,另有張升睿等23位獲得學業成績優異獎,並由林俊良主任與得獎同學班級導師共同頒獎。其中獲得書卷獎的要件,必須是學期平均成績90分以上且班排第一、操行成績85分以上,也就是班級甚是全年級學業學習的典範。

書卷獎得主之一、同時也是三年級的鄭宇翔,高中畢業自新化高中,已經連續多個學期獲頒書卷獎,曾在麗偉基金會2022能源暨工程創意競賽中獲得最佳應用獎;2022 全國大專院校產學創新實作競賽中獲得最佳實作獎,以及校內E-portfolio達人競賽得到第二名與佳作,111學年度第一學期勞作教育優良幹部獎、2023綠點子國際發明暨設計競賽銀牌獎與銅牌獎、2023萬潤創新創意競賽佳作、2023能源暨工程創意競賽佳作等獎項,並取得工業電子丙級證照,更曾獲得學校頒發學業成績優良獎學金,表現傑出。

電機系林俊良主任表示,恭喜獲獎的同學,他們不僅學業成績優異,在操行方面也表現良好,堪稱學弟妹的學習榜樣,鼓舞更多學生積極學習、勇於挑戰,為自己的人生創造更多可能性。電機系非常重視學生的全面發展,因此在人才培育方面,除了注重學業成績外,也鼓勵學生參與課外活動,培養實務能力,近年來更積極推動產學合作,讓學生有機會到企業實習,累積實務經驗。此外,也鼓勵學生參加各項競賽展現實力,希望透過多元的教學與活動,培育出更多優秀的電機人才,為產業發展貢獻心力。

最新生活新聞

延伸閱讀