臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

友善海洋、與民廉潔-世界海洋日臺東分署參與淨灘及廉政宣導

每年的6月8日為世界海洋日(World Ocean Day),在海洋日前夕林業保育署臺東分署今(7)日也組隊響應由臺東縣環境保護局主辦的「永續東海岸:淨灘尋寶趣」活動,並派出以臺灣黑熊為原型所設計的廉潔吉祥物:廉能熊一起參與淨灘。在淨灘的過程中,廉能熊可愛的造型也吸引了淨灘夥伴們的目光,臺東分署政風室胡主任也趁機向淨灘民眾宣導廉潔品格的重要性。

臺東分署近年積極參與行政院「向海致敬計畫」,期許轄內的沿海保安林、海岸線都能維持乾淨的環境面貌。今年也響應縣內舉辦的海洋日淨灘活動,除了表達分署在海洋保育、環保永續的議題上積極參與、不缺席的意願外,也希望籍由眾人之力讓第2502號飛砂防止兼風景保安林(海濱公園)更加乾淨。

除了環境清潔外,品格的廉潔也是分署在辦公環境中落實的重點,臺東分署遵守「聯合國反貪腐公約」規範,訂定了反貪腐聲明書,民眾如有察覺潛在或違反本分署反貪腐規範情事時,均可撥打本分署政風專線 089-325204或提供具體事證至檢舉信箱dm78@forest.gov.tw 。

最新生活新聞

延伸閱讀