臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

元培企管培育AI人才展現科技應用力 機器人應用大賽獲金牌

元培醫事科技大學企管系學生賴谷藍及陳映佑參加2024全國AI機器人應用大賽活動,分別在MICROBIT 主機板遙控競賽項目獲得2面金牌,以及藍芽迷宮遙控競速賽項目榮獲銅牌;展現元培企管系在教學上與科技應用的結合,訓練學生對科技應用的知識與技能。

全國AI機器人應用大賽競賽之目的以自走車智慧控制為主軸,兩個競賽項目皆結合趣味性與發揮運動家之精神,藉此啟發對於資訊、電機、電子、通訊、 控制等相關技術整合之興趣,以培養學生理論與實作的能力。 企管系林淑芳主任表示,參賽學生在張盈盈老師及魏季宏老師指導下,花了許多的時間訓練了解AI機器人的原理,觀察機器人如何在不同場地的變化產生的速度改變,更需要敏銳的專注、應變及迅速的判斷與思考;經過不斷的練習,組成「元培強3號」及「元培強4號」參賽,在5月26日的比賽終於拿下2金1佳績展現出科技應用力,也能與現代AI發展的趨勢結合。

最新生活新聞

延伸閱讀