臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

瑞航德學院(Rio Hondo College)校長、文化大學傑出校友潘子瑜:每個人都有潛力 想做就去做

110年度獲選為傑出校友,卻因疫情無法親自回母校領取當選證書,瑞航德學院(Rio Hondo College)校長,新聞系第六屆傑出校友潘子瑜6月3日回母校,由校長王子奇親自頒授傑出校友證書。潘子瑜學姐說,不要瞻前顧後,守護心中的夢想,努力去實踐,夢想就能成真。

潘子瑜校友並回到當年就讀位於大成館的新傳學院,與新傳學院院長郭文平,一同交流文化大學的近況與發展。潘子瑜提到,很開心再次重返母校,看見學弟妹們的傑出表現,身為新聞系校友備感光榮。

畢業於民國61年的潘子瑜,回想起大學四年的求學,令她難忘的仍是天氣多變,而當時的困境,卻成了最甜蜜的回憶。她說,第六屆同學們經常互相鼓勵、努力學習,而當年被稱為「台灣新聞教父」的系主任鄭貞銘也給予很多的幫助。潘子瑜說,鄭老師用百分之百的精力指導學生,藉由專業知識讓同學們能清楚了解新聞的定義,報導不帶任何立場的新聞。他的精神也深深烙印在自己心中,產生很大的影響。

自文化大學新聞系畢業後,潘子瑜先後到《中國郵報》、國華廣告公司工作,爾後再申請至美國讀研究所,從此開始在美國扎根。相較於許多華人,潘子瑜的外語能力較優秀,但遇上當地的文化風俗就碰壁,因此她花費許多時間熟悉。勤奮努力的她,在學業、事業上逐步獲得肯定,1987年進入瑞航德學院(Rio Hondo College)財務部門工作,一路擔任財務主計長、財務副校長,直到2012年脫穎而出成為校長,在這裡寫下近30年精采的歲月。

潘子瑜在110年度獲選為傑出校友,惟當時受疫情所困,無法親自到校領獎,王子奇校長這次親自頒發獎項,並感謝潘子瑜校友的努力表現,在美國發光發熱,成為學弟妹的強大資源後盾,未來希望能夠多回母校,凝聚校友共識,為文化大學一起努力。

從新聞人到財務、甚至成為校長,潘子瑜展現華岡人跨域的能力,當選文化大學傑出校友,可謂當之無愧。而其努力實踐夢想的毅力與決心,更是華岡學弟妹們之表率。

最新生活新聞

延伸閱讀