臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

AI代言偶〈淡小虎〉 淡江畢典秀技吸睛

鳳凰花開,又到了驪歌響起之際。淡江大學將於6月8日上午10時在紹謨紀念體育館7樓舉辦112學年度畢業典禮,逾6,500位應屆畢業生,分別來自7個學院,包含35個國家的349位境外生,將帶著全校師生的祝福與期許,翻開新的人生扉頁,展翅飛向屬於自己的未來。

呼應今年畢典主題「AI領軍,淨零永續,企業最愛」,學務處團隊精心策劃,所有影音內容全由AI技術生成。象徵淡江數位智慧的「淡小虎」化身舞林高手,以其生動可愛的形象在校園內各個景點熱情舞動,萌樣相當吸睛,搭配流暢的AI語音,為畢業生們帶來充滿動感的祝福,同時展現出AI技術在創意和實用方面的無限可能,讓畢業典禮更具科技感和現代感。

活動以上午8時50分的「校園巡禮」揭開序幕,從學生活動中心出發,行經學生最熟悉的覺生紀念圖書館、驚聲大樓、海事博物館、福園,最後踏上五虎崗階梯,抵達紹謨紀念體育館,董事長張家宜、校長葛煥昭、3位副校長等師長,以及貴賓們會在觀禮臺上歡迎畢業學子。

畢業典禮由葛校長主持,邀請董事長張家宜、臺北市市長蔣萬安,以及中華民國校友總會總會長陳滄江為畢業生致詞勉勵。典禮中將頒發學業獎、操行獎、服務獎、體育獎,並由各學院院長推薦該院博士班畢業生,學術副校長許輝煌推薦碩士班畢業生,行政副校長林俊宏推薦大學部畢業生,並為其撥穗,最後由葛校長為畢業生頒發畢業證書。

今年畢業生代表為英文系范予慈,她在致詞代表甄選活動中,以優秀的中英文口語表達能力和穩健的臺風脫穎而出,將代表畢業生致感謝詞,祝福所有畢業生錦繡前程,一帆風順。下午各系所將自辦畢業典禮,相關資訊詳見淡江大學網頁首頁「畢業禮讚」專區(https://graduate.tku.edu.tw/)。

最新生活新聞

延伸閱讀