臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

113年運動人才就業媒合會 求職求才「動起來」

為促進運動人才進入企業任職,進一步發揮專長協助職工運動推展。教育部體育署於今(113)年6月29日假臺北世界貿易中心第一會議室舉辦「113年度運動人才就業媒合會」,歡迎有求職或轉職需求的運動相關背景專業人員,以及有意徵求具體育專長人才的企業共襄盛舉。活動現場也邀請過去成功媒合之運動指導員,分享職涯轉換的經驗談,期待帶給參與的聘僱雙方,對職涯轉換的心路歷程與策略有更清晰的認識。

體育署自107年起開辦「推動企業聘用運動指導員」計畫,串聯運動人才及求才企業,補助企業辦理職工運動相關經費,並提供運動人才適應職場所需的輔導諮詢及課程等服務。至今已媒合企業聘用逾600名運動指導員,並補助企業辦理超過2,000項員工運動活動,總參與人次數近55萬人次。希望透過本次媒合會活動,讓求才求職雙方能有現場面對面交流洽談的機會,以更加了解彼此需求,成功媒合運動指導員進入企業,期以運動人才的積極與熱情作為號召,活絡工作氣氛、凝聚員工向心力,進而提升企業規律運動風氣,改善員工生活型態與健康促進,不僅藉運動提升員工生活品質與幸福感,也能鼓舞員工促進生產力及工作效率。

今年度媒合會邀請16家精選徵才企業參與,提供超過250個多元職缺,包含運動教練、工程師、企劃人員、業務代表等。內容陸續增加中,歡迎求職者踴躍報名。媒合會期間也將提供履歷健診分析、適性測驗結果諮詢等客製化服務,協助求職者了解自身優勢潛力以及探索自我,藉此增加面試與成功就業的機會。另為鼓勵求職者踴躍參加媒合會,凡參與媒合活動並符合資格者皆可獲得精美禮品,還可參加好禮抽獎活動,多重好康內容及活動詳情請上計畫網頁「i運動資訊平台-運動好人才 企業動起來」,或電洽專管中心服務專線02-77378089。

最新生活新聞

延伸閱讀