臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

正修端午林園傳粽情 健康呷百二 贈粽居民長輩 樂活新林園

端午前夕,為表達對林園社區居民及長者的關懷,正修科大特在林園聖帝殿舉辦「粽情林園、享樂端午──林園傳粽情、健康呷百二」活動,為居民及長者整復義診並送上暖心肉粽,校長龔瑞璋並致贈高齡102歲龔佘髻粽子及燕窩,祝她健健康康呷百二,氣氛非常溫馨。

正修科大在林園區已連續七年辦理端午節活動,今年以「粽情林園、享樂端午-林園傳粽情、健康呷百二」為主題,龔校長在活動開始前,由地方士紳陪同前往高齡102歲的龔佘髻家中關心,一行人遠遠就看見龔佘髻老太太坐在家門口前,雙腳靈活踩著健身腳踏車,龔校長趨前問候,阿嬤身體好喔,端午節快到了,這裡有學校做的肉粽送給妳,還有燕窩也是要送給妳保養身體的。

林園元吉舞研究協會一群媽媽們的元吉舞蹈為活動揭開序幕,龔厝社區關愛志工也表演精彩舞蹈,炒熱現場氣氛。

在龔瑞璋校長、龔瑞維教務長、生活創意學院許清雲院長、工學院院長龔皇光聯袂前往林園聖帝殿,與龔厝里長龔芳生、龔厝社區理事長吳宜家一起參拜祈福後,將餐飲系師生包的1000顆粽子由志工分送社區居民及長者提前過端午。

正修科大休閒運動管理系「養生保健服務團隊」現場提供免費整復義診服務,為前來的居民及長者紓壓,吸引許多民眾體驗,體驗完後高興的說,身體一直很僵硬,經過整復及按摩後,人也變得更有精神了,感謝正修師生的愛心。

龔瑞璋校長表示,正修一直秉持資源共享的理念關懷地方,帶動社區發展,端午前夕,餐飲系師生特別做了1000顆粽子送給地方長輩及弱勢,休運系師生在現場也有整復及頭頸放鬆的服務,讓師生學習實際關懷社區的意義。

龔校長說,正修科大一直很重視大學社會責任的履行,從「在地連結」、「人才培育」為核心,全面推動社會進步與永續發展,藉由師生參與各類社會服務活動,將所學轉化為實際行動回饋社會。

校方在龔厝舉辦端午送暖活動以來,持續投入更多資源協助偏鄉,力行大學社會責任,更與社區居民合作,探討地方發展與永續未來。

最新生活新聞

延伸閱讀