臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

第18屆智慧生活研討會 於勤益科大隆重開幕

第18屆智慧生活科技研討會今日在國立勤益科技大學盛大開幕。此次研討會旨在結合智慧生活科技、提升生活品質,並促進優質的 E 化生活服務及永續發展。校長陳文淵於開幕致詞中表示,自2006年創辦至今,該研討會已成為各學術團隊研發智慧生活科技、成果發表及校際合作的重要平台,並且是推動智慧生活的年度盛會。

陳文淵在致詞中強調,研討會具有技術觀摩、成果分享的效果,更是提升人才素質及促進產業升級最佳舞台。今年研討會的投稿論文質量頗高,在嚴格篩選後共收錄了101篇研究論文,內容豐富多元,涵蓋了包含居家照護產品開發與設計(HCD)、網路技術開發服務與應用(NTD)、消費性家電產品開發與設計(3C)、電能與節能技術開發與應用(IER)、多媒體與數位內容技術(MDC)、智慧型訊號處理與控制技術(SSC)、互動設計與數位多媒體技術(IDM)、智慧醫學影像分析(IMA)、積體電路設計(ICD)、系統整合與應用(SIA)、多媒體安全與應用(MSA)、雲端物聯網與車聯網應用(CIT)及智慧型控制系統(ICS)等13個領域。

研討會特別邀請了國立中央大學電機工程學系特聘教授李柏磊,以「應用腦波人機介面之復健系統」為專題演講,引發了現場與會者的熱烈討論,為本次研討會增添了許多亮點。

最新生活新聞

延伸閱讀