臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

端午前夕敬軍 楊文科向國軍弟兄致敬

端午佳節即將到來,新竹縣長楊文科今(7日)上午前往陸軍裝甲第584旅湖南營區向駐軍官兵賀節慰問,並致贈相關單位慰問金,感謝國軍弟兄堅守崗位辛勤付出,給予百姓安心的力量,讓民眾仍能安居樂業,預祝官兵代表端午佳節愉快,身體健康,家庭美滿,諸事大吉!

縣長楊文科說,透過今天開場的戰鼓表演,感受到弟兄們的士氣相當高昂,相信各項訓練也是相當精良,感謝弟兄平時辛苦訓練,為了守護國家安全,讓鄉親才能有安居樂業的生活,希望在端午節前再次向國軍弟兄表達最高敬意及慰問之意。

楊文科提到,昨(6日)新竹縣完成民安10號演習,以「兵棋推演」及「綜合實作」,結合民生、重要設施及戰時災民收容所,驗證縣府聯合應變指揮管制中心的運作機制,也獲中央好評,平時做好訓練,發生災難就不會手忙腳亂,可以降低損害及保障人民生命財產安全;

楊文科指出,縣府將於7月23日舉辦萬安47號演習,期以驗證防空整備與作為,另外113年度也配合內政部替代役男的備役召集演訓政策,平時要做好萬全準備,不怕敵人來,只怕自己沒有準備好,齊力為國家效力,縣府也感謝弟兄過往在救災時提供的協助。

陸軍裝甲第584旅感謝楊縣長與新竹縣市軍人服務站在端午前夕為弟兄加油打氣,讓官兵充分感受到各界的支持。

最新生活新聞

延伸閱讀