臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

雲科大跨域創新工藝 圖書館展百件新作

國立雲林科技大學創意生活設計系112學年度跨領工藝展覽即將於6月8日至14日在雲科大圖書館一樓盛大開幕。此次展覽匯聚了該系四個課程的近百件學生作品,展現了陶瓷、金工、皮革及木工等多樣化的工藝創新。

在陶瓷課程中,游元隆老師率先採用人工智慧技術輔助設計,將設計圖轉化為獨特的陶瓷作品,成為人文與科技融合的先鋒。此創舉不僅展現了創意設計的新思維,更期待透過人工智慧為工藝創新發展帶來更多可能。

張永昌老師的木工藝課程呈現了各種家具及飾品設計作品,學生運用不同木材的紋理與質感巧妙構思,展現出獨特的視覺效果與實用性。

鄭瑜婷老師的金工課程則展示了金屬工藝的美感與時代意義,學生在短短十幾周的學習中掌握了金屬加工的各種技術,打造出令人驚艷的作品。

此外,江沛瑜老師領導的皮革製作課程也帶來了時尚工藝的驚喜,學生們設計並製作了多款實用的皮包及飲料背袋,展現了皮革工藝的多樣性與魅力。

此次展覽將為觀眾帶來工藝創新的視覺盛宴,歡迎各界人士蒞臨雲科大圖書館一樓,感受工藝的魅力,共同見證跨域工藝的無限可能。

最新生活新聞

延伸閱讀