臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

全國唯一的航空電子系就在中華科技大學台北招生前景看好

中華科技大學航空電子系全國唯一,航空電子系師資及設備充裕,讓學生在電子產業增添一對翅膀,因此吸引眾多優秀學子,航空學院之證照考場完整,師生表現出色創新成果豐碩,未來前景看好。

【航空電子系師資設備充裕讓您在電子產業增添一對翅膀 吸引眾多優秀學子】中華科技大學航空電子系,緊跟國際航空電子科技的最新趨勢。航電子是航太領域工程中具有電子工程技術、電子儀表系統、通訊系統、衛星與導航系統等方面的專業知識,近期更導入Artificial Intelligence (AI,人工智慧)應用領域。本系師資力量強大,教學設備充足,能夠為你提供優質的教育環境和學習資源。另外,在大四帶薪的全年實習可以讓您早日進入職場(累積年資),學生將有機會參與各大航空公司、上市櫃電子公司實習,實際應用所學知識。例如:長榮航空、中華航空、長異發動機、漢翔航太、義隆電子、台灣商品檢驗中心、工研院、中科院等,跟本系有密切合作關係的菁英單位為學生提供實習和研究的機會,讓理論與實務充分結合且實習後可留任機會很多。

【證照考場完整 師生表現出色創新成果豐碩】本校具有民航局核定之航空器維修工程師B1類及B2類證照輔導班實驗室與學術科檢定考場,航空學院整合為國內民航飛機修護人才之重鎮。航空電子系師生在各類比賽及研究領域中表現優異,屢獲佳績。學生參加了FPV無人機競賽,並憑藉其卓越的操作技術和創新設計榮獲優等獎。2023年台灣創新技術博覽會中華科大獲獎數為北區科技大學名列前茅,航空電子系教授榮獲2023年台灣創新博覽會競賽銅牌獎,教師每年在國內外知名期刊及研討會上發表十數篇的學術論文,在科研領域的強大實力。

【航空電子未來前景看好】台灣已成為科技重鎮,近日黃仁勳113年6月5日晚間表示,輝達(NVIDIA)的AI超級電腦中心或許將設在高雄,研發中心則可能靠近台北附近,至於總部地點尚未決定。中華科技大學航空電子系將繼續深化教學、推動國內外交流,為學生提供更豐富的學習資源和發展機會,為航空及電子產業培育更多優秀的專業人才。

最新生活新聞

延伸閱讀