臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

南方半導體論壇台南揭幕 黃偉哲爭取科技大廠投資

2024南方半導體論壇今天在大台南會展中心揭幕,重頭戲是AMD董事長蘇姿丰、宏碁董事長陳俊聖的AI世紀對談;台南市長黃偉哲表示,努力爭取科技大廠投資,台南已準備好了。

在蘇姿丰父親蘇春槐等人陪同下,黃偉哲今天下午在大台南會展中心接受媒體訪問指出,國際科技界競爭激烈,北部有COMPUTEX,南部有南方半導體論壇,讓人了解台灣科技實力及南台灣半導體產業位置,南部科學園區、台南科學園區產值及產業群聚效應,對科技業發展非常有利。

黃偉哲表示,大家知道都AI(人工智慧),若國際知名大廠願意投資台灣,這是好事,也是對台灣的肯定,如果到南台灣或台南,更是好上加好;但企業評斷各城市競爭條件一定是主觀的,包括交通、地理位置、水電供應及人才。

黃偉哲說,相較於其他城市,台南有過之而無不及,也很有信心,具備綠電、再生水、土地等客觀條件,另有成功大學、陽明交通大學等周邊大專院校,每年約2萬3000名畢業生,人才也不愁,擁有天時、地利、人和,企業有企業布局和思考方向,但台南已準備好了。

至於蘇姿丰今晚有家族聚餐,是否到場爭取超微半導體(AMD)投資台南,黃偉哲表示,將在適當時間送上招商說帖,「我覺得拿給蘇爸爸比較有用」,但還是要尊重企業評估及布局。

黃偉哲說,台南歡迎科技大廠,包括台積電、聯發科等台灣科技大廠,「我們是客觀的歡迎」。

最新生活新聞

延伸閱讀