臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

興國高中113年會考成績再創佳績 三位學生榮獲5A++

113年國中教育會考成績今天出爐,臺南市興國高中國三學子表現出色,谷勵、蔡博羽和盧柏元三位學生在會考中榮獲5A++的優異成績。此外,興國高中每科達A精熟的比例遠高於全國平均,充分展現了學校教師的教學用心以及國三導師的帶班認真。

多才多藝的谷勵是語文競賽的常勝軍,曾拿下臺南市作文比賽第三名、英語讀劇比賽優等、國家地理知識大競賽第二名等獎項,為學校爭取多項榮譽。谷勵分享自己會考拿高分的秘訣,是每週有規律的複習進度,善用各科複習講義進行觀念的複習,並大量練習題目,同時還要準備一本大綱筆記和一本錯題筆記,接近會考時用這兩本進行複習很有效。他也感謝老師們的悉心教導與父母的支持,讓他能夠在會考中發揮出最佳水準。蔡博羽同樣曾在國家地理知識大競賽表現優異的,他認為這次會考能取得優異的成績,有一部分要歸功於學校老師和同學提供良好的學習環境,大家一起努力得到最好的結果。他提醒學弟妹,在認真複習的同時,也不能忘記勞逸結合,偶爾也需要適度放鬆補充能量,方能達到最有效率的學習。盧柏元是全面發展的學生典範,他不僅在理科和文科上游刃有餘,每一科目都表現得十分平均,平時更是積極參與各項體育活動。他建議學弟妹,平常也要多閱讀課文書,才能增加自己的閱讀速度和理解能力;雖然會考文言文題幹很長,但老師平常上課就會要求他們勤做筆記,以利考前複習,對他有很大的幫助。而數學若要拿高分則要靠大量練習來維持手感,自然因為計算題較少,反而在複習時要讀熟基本定義,尤其是自然科當中地科相關內容。

興國高中校長黃向吟表示,此次學生在會考中的卓越表現,要感謝任課老師的教學用心,學校教師在教學方法上不斷創新,根據學生的個別差異進行因材施教。他們不僅傳授知識,更致力於培養學生的學習興趣和自主學習能力。面對會考的挑戰,國三導師們發揮了至關重要的作用,他們帶班認真,對每一位學生的學習進度都瞭若指掌,並根據學生的學習狀況進行適當的輔導,幫助學生建立自信,迎接會考的挑戰。除了國中部會考表現亮眼之外,高中部升學也有卓越的成果,繁星和申請入學進入醫學系及國立大學比例年年增高,非常歡迎國三學生就讀興國高中部。學校將於6月15日舉辦高一入學說明會,歡迎有興趣的學生及家長踴躍報名參加。

最新生活新聞

延伸閱讀