臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

中華科大再度承辦飛機修護全國技能競賽 中華科大航機系再度引領風騷 7月南港展覽館盛大登場

熱鬧風光的台北國際電腦展閉幕後,第54屆全國技能競賽即將於7月18日~20日在台北市南港展覽館盛大舉行,這是技職體系年度最受矚目的盛會,由勞動部勞動力發展署技能檢定中心主辦,其中飛機修護職類全國決賽由各分區賽優勝選手晉級參賽競逐最高榮譽。

中華科大連續五年(第50~54屆)獲得勞動部勞動力發展署肯定,協助辦理飛機修護職類全國技能競賽,提供最具完善的飛機修護競賽專業設備及師生,包括全國各級學校唯一全新塗裝的UH-1H直升機。值得一提,該校學生洪O馨、黃O能、康O恩分別畢業於大榮高中、上騰工商及大明高中,先後以技優甄審、申請入學航機系,在校方所建置的專業學習環境,持續精進飛機修護專業技能,進而接續榮獲第51、52屆飛機修護全國銀牌及53屆金牌,為全國科大中唯一佳績。

中華科大航空維修專業師資、設備及場域向為飛機修護技職教育的領頭羊,尤其多年來在教育部及勞動部的人才培育計畫資源支持,以及中華科大創辦人孫永慶總裁與孫建行董事長投入相當大的辦學資源,成為全國科大唯一的勞動部飛機修護國手培訓基地,更是唯一連續多年負責教育部工業類技藝競賽飛機修護職種的命題召集。

中華科技大學成立國內最早的航空學院,辦學強調學用合一,擁有眾多具民航實務背景及專業證照(B1.1)教師群;重視航空業教育與國際接軌的重要性,是國內唯一與德國漢莎集團合作20餘年,成立獲民航局及歐盟認可之維修專業訓練機構,設置民航局航空器維修工程師A類、B1.1類專業證照學科及術科考場;更特別的是,航空學院不僅代訓航空業者新進員工的專業技能,也開設民航局與歐盟雙認證之A類課程專班,更在2023年與臺灣飛機維修公司產學合作開設唯一的飛機維修菁英班,大四學生便首創以準員工受聘於臺飛公司。

此外,中華科大航機系辦學理念以學生為本,多年來戮力於產學合作計畫的執行,致力於培養航空產業專業技術人才,並結合知名廠商(如長榮航太維修、長榮航太製造、長榮航空機務、安博全球航太、臺飛公司、漢翔公司、長銳航材、長異公司、亞洲航空等)實施大四全學年業界實習,實習無縫接軌就業、畢業後成為維修業生力軍,校友表現最受各大航空維修公司肯定,歡迎熱愛航空學子把握最佳就讀時機,成為中華科大航機系的一分子,助你贏在職場就業起跑點。

最新生活新聞

延伸閱讀