臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

狂賀!【原未蛋捲】勇奪比利時食品米其林ITI國際風味評鑑所最高三顆星榮譽!

有「食品界米其林」稱號的布魯塞爾國際風味評鑑所International Taste Institute(ITI),2024年評鑑成績本週揭曉,來自淡水的知名伴手禮「原未蛋捲」,獲得比利時布魯塞爾ITI(International Taste Institute)國際美食評鑑機構最高榮譽的三星認證,本週收到ITI通知,「原未蛋捲」第一次報名就被評選團選為2024年最高榮譽等級的美食三星獎章,在國際舞台上為台灣增光!

據外電報導,布魯塞爾,2024年6月3日由世界知名的主廚和侍酒師組成的 ITI 國際風味評鑑所(International Taste Institute)評審團公佈了 2024 年風味絕佳獎的獲獎者,其中 2673 項食品和飲品因其卓越的品質而贏得了這項享有盛譽的殊榮。近 20 年來,ITI 國際風味評鑑所在國際美食專家評審團的幫助下,一直對消費性食品及飲品進行嚴格的盲測評鑑。參與評鑑的品牌與消費者在通路貨架上看到的產品一樣多種多樣。除了參與的產品數量增加之外,今年 ITI 評鑑所還發現同一品牌報名的產品數量增加了。這一趨勢表明食品業致力於提供全產品線一致的風味水平。

ITI國際風味評鑑所成立於 2005 年,總部位於比利時布魯塞爾,對世界各地的食品和飲品的風味進行評鑑和認證。其評審團由來自15個歐洲烹飪和侍酒師協會的200多名著名國際主廚和侍酒師組成。近年來,超過 20,000 種產品已獲得國際風味評鑑所評審團的認證,該評審團由著名廚師和侍酒師組成,如 Christian Brancaleoni (2022 年意大利最佳侍酒師)、Gabriel Biscay(MOF和米其林2 星)、Ferran Vila- Pujol(2022 年西班牙最佳侍酒師), Michael Vanderhaeghe(米其林二星)、Bernard Vaussion (法國總統主廚)和 Julie Dupouy(2016 年世界最佳侍酒師大賽第三名)等眾多卓有成就的主廚和侍酒師。

創立於2008年的原未蛋捲,秉持使用最好的食材製作蛋捲,對每項細節的要求非常高,從創立之初的口味維持至今不變。除此之外,亦發明台灣唯一的松露金箔蛋捲,特別使用義大利黑松露及日本金箔精心上色製作而成。原未蛋捲以街邊店型式出道,能榮獲國際大獎的肯定,堪稱台灣之光。

最新生活新聞

延伸閱讀