臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

國父紀念館整修 閒置鋼琴捐贈花蓮秀林國中

國父紀念館今年2月起展開為期2年的整修工程,館方閒置鋼琴透過教育部樂器銀行媒合,捐贈給花蓮縣秀林國中,在校園延續生命,讓美妙的樂音飄揚到台灣另一個角落。

教育部今天發布新聞稿,國父紀念館展開整修後,為使館內設備持續發揮功用,將一台史坦威(STEINWAY&SONS)鋼琴捐贈給衛武營國家藝術文化中心,另一台河合(KAWAI)鋼琴,則交由教育部樂器銀行媒合。

6月5日舉辦捐贈儀式,國父紀念館館長王蘭生表示,鋼琴是國父紀念館開館時購得,在各大音樂會和重要活動中都有使用。這次是以「嫁女兒」的心情捐贈,希望鎮館之寶能持續使用,維持樂器的功能,並讓美妙的樂音於飄揚台灣另一個角落。

樂器銀行計畫主持人歐陽慧剛表示,目前已媒合4000多件樂器到全台各地,包括都市邊陲、偏鄉、離島學校,只要有想要學習音樂的孩子,樂器銀行都會竭盡所能將樂器送到孩子手上。期盼秀林國中善用國父紀念館的鋼琴,全力發展音樂教育。

秀林國中教師陳俊宇表示,學校以原住民學生居多,合唱團也以原住民曲目為主,今年另外又參加客語組競賽,藉由不同語言的歌曲,讓學生瞭解多元族群的文化,學校非常期待這架鋼琴的到來。

最新生活新聞

延伸閱讀