臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

128名長者腦力激盪 馬公市第一屆麻將大賽開打

馬公市第一屆麻將大賽今天盛大揭幕,賽事吸引128位民眾參賽者,現場32桌分組廝殺,喊碰、喊槓聲此起彼落,長者們牌桌上「以牌會友」,競逐「雀王」、「雀后」。

這場麻將賽事今天在馬公市政大樓登場,不僅技藝比拼,更是智慧與耐心較量。馬公市公所新聞稿表示,現場氣氛熱烈,參賽者個個精神抖擻,128人參賽者最年長是28年次的許春金阿嬤,最年輕的參賽者則是58年次的7名選手,

32桌採分組進行,經初賽、複賽、準決賽,最終角逐「雀王」、「雀后」榮銜。競賽規則採台灣麻將16張無花無限台,參賽者初始有1萬元籌碼,籌碼用完牌局就告結束,賽事進行300/100玩法,最終以籌碼最多者獲勝,冠軍獲得新台幣8000元獎金。

馬公市長黃健忠開幕式致詞表示,第一屆麻將大賽開放報名不到2小時就告額滿,今天上桌比賽,強調不在輸贏,最重要是看到長者聚在一起歡樂休閒,還可訓練思考能力、激發腦力,幫助長輩們預防和延緩老化。

包括縣議會議長陳毓仁、議員陳佩真、馬公市民代表會主席歐銀花、副主席莊國輝、市民代表黃旭輝、吳武宗,以及立委楊曜澎湖辦公室主任段湘玲等人出席活動。

最新生活新聞

延伸閱讀