臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

中市校園閱讀線上認證系統 海內外瀏覽人次破億

「台中市推動校園閱讀線上認證系統」陪伴孩子成長已逾16年,每天平均有5萬多名海內外小朋友登入使用,透過系統閱讀後可連線進行答題挑戰,一邊閱讀、一邊學習,瀏覽人次突破1億人。

台中市教育局今天發布新聞稿,教育局長蔣偉民表示,閱讀線上認證系統自民國96年建置,教育局推動閱讀及持續優化系統操作便利性,孩子透過系統除可挑戰閱讀過的書籍,還可透過系統建置的「好書索引」獲得好書資訊。

蔣偉民指出,系統由老師們在課餘利用個人休息時間協助推薦圖書、為圖書命題,漸次累積的認證資源,吸引許多家長主動參加培訓課程成為系統志工參與命題工作,系統啟用至今累積逾50萬道題目、4萬2000多本可認證圖書,瀏覽人次破億。

此系統除提供台中市的孩子使用,甚至有遠在韓國、大陸地區的華僑、台商,希望孩子持續學習閱讀中文書籍,主動聯繫系統維運小組協助開通帳號,讓孩子們在海外也能遠距連線進行閱讀學習。

教育局指出,孩子只要達到閱讀認證積分就能晉級,當晉級達到紅嘴黑鵯、白耳畫眉、台灣藍鵲等級,系統維運小組會將獎勵品寄送到孩子就讀學校,請學校公開頒發表揚孩子閱讀的成果;達到最高等級台灣藍鵲的孩子,還能獲頒台灣藍鵲鑰匙圈。

最新生活新聞

延伸閱讀