臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

台灣觀光團客遭中國留置 李孟諺:團客已平安回台

1個台灣旅行團日前赴中國大陸旅遊後,1名團員被帶走留置調查數日才獲釋,交通部長李孟諺今天表示,被扣留的人已平安回台,而陸委會再針對個案進行了解。

李孟諺今天上午陪同行政院長卓榮泰視察「端午節連假國道疏運辦理情形」,會後接受媒體聯訪時表示,目前被扣留的人已經平安回台,大陸委員會(陸委會)會針對此個案,進行了解與調查,若有結果,陸委會會跟外界說明。

另媒體詢問,台鐵工會表示台鐵運量提升,建議票價也要調漲,李孟諺表示,台鐵已29年未調整票價,確實有檢討空間。他說,從台北車站到板橋車站,搭台鐵是新台幣15元,搭捷運為25元,搭公車(2段票)則是30元,台鐵票價確實較低,但台鐵的通勤速度卻較快,票價確實有檢視、檢討空間。

李孟諺指出,因台鐵公司有一定程序,要經過台鐵董事會後,送案到交通部交通費率審議會,審議會依程序做審查,至於調整票價時間點,要視台鐵送案時間及審議結果才能決定。

最新生活新聞

延伸閱讀