臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

坪林包種茶特等獎最年輕得主蔡智霖 砥礪自己進步

新北市政府農業局今天在坪林區舉行包種茶頒獎,今年特等獎由27歲蔡智霖獲得,是評鑑開辦以來最年輕得主。農業局同時舉辦封茶活動,將茶葉及祈願箋條裝進茶罐,象徵祝福。

農業局發布新聞稿指出,封茶是把當下心情及對未來的希望,透過茶葉及祈願箋條,裝進茶罐,等到數年後再開封。茶葉會經過時間、地點、不同的氣候而轉化,藉此品嚐不同風味的茶。

特等獎得主蔡智霖表示,他返鄉製茶已有5年,是家中第四代茶農,與父親蔡瑞陽共同經營茶園,茶品包裝與LOGO則由母親劉馨茹設計,希望建立自有品牌。

蔡智霖接受中央社記者電訪時表示,他接下來會持續參加比賽,透過比賽進而學習寶貴經驗,並累積自己製茶技術。

他說,「失敗不是真的失敗,失敗只是讓自己離成功更近」,這是他的座右銘,也藉此砥礪自己進步。

市長侯友宜表示,坪林區茶葉栽培面積達488.49公頃,是百萬冠軍茶故鄉,今年春季製茶天候佳,更透過茶師製茶技術,讓包種茶呈現清香、茶湯甘醇的口感。

最新生活新聞

延伸閱讀