臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

華航看好復飛西雅圖 7/14首航訂位上看逾9成

華航7月14日將重回美國西雅圖航線,並看好航線有助串聯台美及東南亞間高科技業的發展。華航今天表示,統計目前訂位已達8成,首航班機訂位可達9成以上。

華航今天下午到晚上在台北信義威秀行人徒步區,舉行「華航直飛西雅圖-想像生活節」,為7月14日開航西雅圖暖身,現場仿百年歷史的西雅圖「派克市場」為靈感,打造特色市集,還安排藝人音樂表演及空姐走秀,吸引許多民眾到場體驗。

華航資深副總經理彭寶珠說,西雅圖是台灣到北美最近的航點,經由西雅圖可銜接到北美其他內陸城市,到加拿大溫哥華也只有2個半小時車程,還可串聯台美與東南亞間的高科技產業,華航初期每週5班,預計最快2026年可增為每天1班,華航也會持續布局其他美國航點。

華航在2004年至2008年時飛過台北-西雅圖,彭寶珠說,當年是使用4個引擎的A340機型,較耗油,現在使用最新的A350-900機型,不但省油且效率高,還非常舒適。

彭寶珠說,西雅圖市場除了著眼於商務客外,還有許多留學生及觀光旅遊族群。

彭寶珠說,北美市場是華航相當重要的市場之一,預估今年台灣與美國間的航空運量將超越COVID-19疫情前的2019年。

最新生活新聞

延伸閱讀