臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

開南大學113年「開心閃耀‧南忘與你」畢業典禮

開南大學8日舉辦「開心閃耀‧南忘與你」113年畢業典禮。歡樂、感恩,離情依依的氣氛,在校老師與職員以動力火車的「當」為演唱歌曲,現場彩帶與氣球的飄散下,大家齊喊「開心閃耀!南忘與你!」

畢業典禮嘉賓同聲道賀,開南大學葉哲正榮譽董事長、顏志光董事長、教育部葉丙成次長、桃園市王明鉅副市長、立法院萬美玲立法委員等貴賓蒞臨。王明鉅副市長向畢業生說,畢業後要保有健康的習慣、多取得知識,並要掌握好時間觀念。葉丙成次長期勉畢業生,未來入行不要怕簡單的工作,持續保持對事物的好奇心,多涉略有興趣的領域,找到自己的目標和專長。

顏志光董事長表示,希望畢業後,學生們能實踐開南「企業家的精神」,承擔風險,努力往前邁進。林玥秀校長除了恭喜學生們順利畢業外,並以虛心學習終身成長、探索未來保持熱情、擁抱自行創業的挑戰、花點時間探索人生,以及懂得感恩等五個方向,叮嚀畢業生多學習,祝福大家未來順利成功。

開大國際化有成,烏茲別克交換生Katdee跟Marjona上台接受撥穗,體驗台式畢業的喜悅;而有著藝人身份,在形象學程就讀的蘇小軒,這幾年在演藝界有著優秀的表現,她也代表進修部全體畢業生相互撥穗及祝福,踏上畢業旅程。

這次的畢業生名冊中,學行兼優之獎項計有智育獎、服務獎、勤學向陽獎、體育獎等4種獎項。其中法律系在職專班碩士班蔡宗律,專攻刑法,從開南商工到開南大學,一路以「開南人」讀書學習為榮,後又鼓勵兒子蔡承鈞一起念開南法律,今日畢業典禮「父子檔」畢業,堪稱開南典範。

典禮依序由校長及六院院長們,頒發碩士班與大學部學生們畢業證書,並進行撥穗儀式。畢業生們接受師長們的恭賀與祝福,四年同窗好友也互相勉勵,一起帶著期望與感激的心,迎向人生新旅程。

最新生活新聞

延伸閱讀