臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

竹市首屆市長盃電子競技錦標賽熱血登場 逾200名選手同場較勁

「新竹市113年市長盃電子競技錦標賽」今(8)日在虎林國中熱血開賽,市長高虹安出席開幕式表示,此次為新竹市政府首次舉辦市長盃電子競技錦標賽,共有逾200名選手參加本屆賽事,現場更湧入眾多電子競技愛好者,共同見證精彩對決,未來市府將持續舉辦相關賽事,拓展學生多元學習,並培育優秀電競人才。

高市長今天在現場與同學們一起玩手遊,體驗線上對決的樂趣,高市長表示,竹市首屆市長盃電子競技錦標賽熱鬧登場,一早就看到許多同學來到現場躍躍欲試,電競比賽是運動產業中非常具潛力的運動項目,未來市府會舉辦更多電競賽事培育在地優秀人才,包含將在暑假登場的竹塹盃全國電競大賽,歡迎喜愛電競的朋友前來共襄盛舉,也鼓勵竹市選手們持續加油,在電競舞台上發光發熱。

高市長指出,本屆市長盃電競比賽項目為受到年輕人熱烈喜愛的「傳說對決」,包含團體組及個人組,比賽開放報名2週,即吸引眾多選手報名參加,而參賽者們都非常厲害,展現高超技術和戰術智慧,充分展示電子競技的普及性和吸引力,希望今天選手們都能有好表現,也期望同學們在享受電競的過程中可以發揮更多創意,落實多元學習目標。

教育處表示,110年全國運動會首度將電競納入正式賽事,竹市電競選手朱洋志獲得第四名的佳績,本屆承辦單位新竹市體育會電子競技委員會精心準備此次市長盃大賽,並安排比賽轉播,邀請主播及賽評為觀眾播報即時戰況,同時也規劃參賽選手小點心補給及比賽獎金,個人賽冠軍有4,000元獎金,團體賽冠軍有8000元獎金,以提升比賽的競爭性與可看性。

最新生活新聞

延伸閱讀