臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

享受「新生地下停車場」智慧便捷停車 開啟來臺東美好旅程

臺東是觀光重要選擇之一,尤其每年春節或連續假期,吸引遊客駕駛自小客車湧入,或到市區添購所需物品。為解決停車問題,並推動智慧城市,臺東市新生停車場於112年底重新招標,委託城市車旅管理,在停管系統導入多項最新智慧化雲端系統,包含車牌辨識、在席尋車、多元支付、線上QRcode繳費、設置充電樁等,提升民眾停車體驗,歡迎踴躍使用。

臺東縣政府表示,新生地下停車場位於臺東市熱鬧繁華地帶,附近有鐵道藝術村、鐵花村市集、鯉魚山公園、台東觀光夜市、台東轉運站、中央市場、全聯、秀泰影城,也不乏在地居民住宅,因此人流及車流豐富,且每逢熱氣球嘉年華活動等旅遊旺季,更是湧入大量車潮。為解決附近停車問題,持續陸續規劃興建停車場,推動停車場智慧化系統。

另外,在停車場美化方面,交通及觀光發展處指出,將在地特色融入其中,因新生地下停車場位處臺東藝術文化集結地,長長的舊鐵道,除保留過去歷史,也串起文化之旅,因此以「特色農產品-釋迦」、「旅遊娛樂-三仙台、熱氣球、牧場動物」、「藝術人文-原住民代表圖騰」為元素進行美化,打造"你若來臺東"的風貌意境,期望前來停車的民眾能感受到臺東之美。

最新生活新聞

延伸閱讀