臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

端午送暖!臺東環保局感謝資收個體戶 默默付出的環保人士 守護家園齊心向前走

為感謝資源回收個體戶的辛勞,臺東縣環境保護局配合環境部資源循環署資收關懷計畫,於端午節前夕,局長郭建成前往縣內列冊資源回收個體戶家中,致贈臺東在地好米,表達慰問之意,感謝個體戶協助維護臺東乾淨環境的辛勞。

臺東縣政府表示,資源回收個體戶是資源回收最基層族群之一,從SDG17「多元夥伴關係」為出發點,結合個人及團體做好資源回收,創造循環經濟,減少垃圾,希望勉勵資源回收個體戶持續貢獻一己之力,維護臺東美好環境。

臺東縣環保局指出,目前共有160位資源回收個體戶,透過資源回收關懷計畫,照顧、扶持並提供補貼,使個體戶得以溫飽。趁著端午節前夕,透過環境部資源循環署補助,贈送池農米予終年默默耕耘的資源回收個體戶。

環保局進一步表示,資源回收個體戶大多屬於較弱勢的族群,作業時需要受風吹雨淋,穿梭在各村里巷弄辛苦收集資源回收物,有時因不及變賣,易受附近住戶被陳情,有鑑於此,環保局資源回收關懷計畫推動清潔隊到府服務,定期協助個體戶清運回收物及清理環境,讓個體戶的工作環境能更整潔,不僅可以有效增加臺東縣的資源回收量,同時也能維護市容街道環境及提升社會觀感;此次趁著端午假期前夕,透過贈米的方式提供民生物資關懷資源回收個體戶,勉勵資源回收個體戶持續為資源回收貢獻一己之力。

最新生活新聞

延伸閱讀