臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

美軍校台生徐皓明家人在美車禍 家扶致急難慰問金

空軍選員就讀美國空軍官校的學生徐皓明今年畢業,他的外婆及母親赴美參加畢業典禮時,不幸遭遇車禍,家扶今天說,後續急難及醫療需求將持續提供協助,並已先致急難慰問金。

空軍官校學生徐皓明派赴美國空軍官校就讀,原訂5月30日畢業,但於美國當地時間5月25日於科羅拉多州駕車載外婆及母親時發生重大車禍,徐皓明經治療雖無大礙,但他的外婆及母親都須重大手術並於術後進加護病房觀察,也面臨高額醫療費用。

家扶基金會今天發布新聞稿指出,徐皓明是家扶自立青年,自幼成熟懂事,在家總會協助打理家務及細心照顧癱瘓父親的生活起居,同時幫忙撿拾資源回收物分擔家計,在校學習也表現優異、常以獎學金貼補家用,也因其傑出表現,2016年徐皓明榮獲「家扶基金會自強兒童表揚」的殊榮。

家扶表示,徐皓明努力讀書,實現兒時夢想考上中正預校後,其母親主動向家扶社工表達希望停止扶助,因家中經濟壓力減輕,盼將愛心捐款留給更需要幫助的人,而停扶後,徐皓明的母親也秉持著回饋社會的心,時常回到澎湖家扶中心捐款及物資,希望為弱勢兒少盡一份心力。

家扶表示,車禍後續龐大的醫療長照費用,讓徐皓明家雪上加霜,社工獲知消息後也立即前往探視皓明父親並致急難慰問金。

家扶基金會執行長周大堯也說,「一日家扶人終身家扶情,家扶會持續為皓明家撐傘,陪伴皓明家度過困境,母親及外婆返台後的醫療及衍伸需求,家扶會持續提供協助」。

最新生活新聞

延伸閱讀