臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

阿原創生基地新北石門開幕 提供200個就業機會

國內知名天然草藥肥皂品牌,以新台幣6億元在石門區興建地方創生基地。經濟發展局今天表示,「招商一條龍」協助業者加速審查水土保持及山坡地,基地將提供200個就業機會。

市長侯友宜下午受邀前往石門區為地方創生基地開幕致詞時表示,石門區擁有豐沛觀光資源與再生能源潛力;感謝創辦人江榮原的努力,及對企業永續的堅持。

他說,此次「阿原肥皂」的石門新廠參考草藥農場營運模式,邀請當地社區發展協會及小農、青農,共同發展地方創生,推廣地方深度旅遊。

經發局長何怡明透過新聞稿表示,推動「招商一條龍」服務,協助國內外企業解決各項投資障礙、加速行政審查程序。此次協助「阿原」順利取得建築執照、追蹤進度、取得使用執照。

經發局說,江榮原自民國96年起,在金山區闢建草藥農場,採用自然農法耕作,讓土地得以休養生息,同時推動社區總體營造。

江榮原這次在石門地區投資6億元,興建創生基地,經發局說,開幕後,預計為石門地區提供200個就業機會,期望能吸引人才回鄉、促進地方發展。

江榮原表示,創生基地是以綠建築規劃,可降低污染與碳排放。公司建立ESG(環境保護、社會責任、公司治理)等量化數據,除公司獲利也要對員工、環境、社區都共好,兼顧環境永續與地方特色產業。

最新生活新聞

延伸閱讀