臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

高雄龍舟嘉年華開幕 陳其邁合體啦啦隊迎客

2024高雄愛河端午龍舟嘉年華今天由3支職業球隊啦啦隊揭開序幕。市長陳其邁說,今年活動豐富,有水上龍舟、陸域龍舟、更有飛龍在天,高雄同時還有法國生活節,歡迎遊客來玩。

陳其邁接受媒體聯訪時說,這次龍舟賽事共有165隊參賽,組別多樣,參與的國家、族群及年齡層擴大,尤其有15個國際城市組隊參與創下紀錄。

今年最受矚目的活動是國際友誼賽,端午節當天將由市府隊、議會隊、美國在台協會及日台交流協會一較高下。陳其邁趁著開幕儀式率市府團隊到場刺探敵情,誓言蟬聯勝利,拿下龍舟賽事二連霸。

陳其邁開玩笑對市議會隊喊話,「要為成功找方法,不要為了失敗找理由」,市府首長隊上週大雨中非常努力地練習,請議會隊多多指教。

運發局表示,龍舟嘉年華8日至10日在愛河水域周邊舉辦,現場更集結陸域龍舟打卡點、海域龍舟賽事、空域佛光山贊助祥龍燈,獨家三龍共舞;另外還有高雄獨有緊張刺激60秒決勝負的龍舟拔河,加上多樣化的特色市集、紙風車劇團、氣墊、SUP等。

最新生活新聞

延伸閱讀