臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

挪威郵輪奮進號首來台 旅客讚免費餐廳付費等級

挪威郵輪「奮進號」首度來台灣,5日起到9月20日以基隆為母港,往返台灣與日、韓及香港共32趟航程。在首航的航程中,有旅客稱讚船上6間免付費餐廳,堪比付費等級。

挪威郵輪是世界3大郵輪集團之一,總部在美國邁阿密,雄獅旅遊洽談合作今年首度來台,6月5日首航基隆到澎湖,9月20日前,還有台灣往返日本、韓國和香港的航程。

根據雄獅旅遊提供的資訊,「奮進號」建於1998年,挪威郵輪集團以1億美元改裝,於2021年完成,原本主要航行美國與歐洲,船重7.5萬噸,船上服務人員912人,可載客2018人。

雄獅旅遊說,「奮進號」標榜船上提供逾20項餐飲服務,其中免付費餐廳就有6間,其中1間還提供24小時服務,除自助餐外,還可點餐,以台灣為母港期間,菜色有稍作調整,吃得到牛肉麵、滷肉飯,早餐也有清粥小菜可選。

中央社記者在「奮進號」首航船上,採訪旅客對免付費廳的評價,一對張姓夫婦說,多年前曾在台灣搭過一次郵輪,船上也有免付費餐飲,但都是自助餐,可以吃飽,但談不上可口,這次主要是想體驗在郵輪上,欣賞澎湖花火節的煙火,對餐飲原本不抱期待,但結果讓他們驚豔,無論是自助餐還是點餐,都有付費水準。

陳姓夫妻帶孩子參加「奮進號」首航,一家三口對免費餐飲很滿意,陳先生稱讚隨時可吃到牛肉麵,陳太太喜歡自助餐的多樣蔬果、起司和優格,小孩很開心有多種口味炒飯,還可無限享用冰淇淋。

一名船上服務人員告訴中央社記者,他認為可容納2000多人的中型郵輪最理想,無論在用餐或使用泳池、按摩池等其他船上休閒設備時,不必等候太久,整趟航程都會感覺很舒適。

「奮進號」的付費餐飲很多元,有義大利餐廳、法式餐廳、日本料理、鐵板燒、牛排館、星巴克咖啡、酒吧。

雄獅旅遊說,引進「奮進號」郵輪是希望提供台灣旅客更優質的郵輪旅遊體驗,在所有航程中,包含服務人員、標示、廣播等,都將中文化服務升級,船上還有雄獅旅遊專屬服務櫃台,每段航程安排至少20名雄獅工作人員,隨時提供旅客必要協助。

最新生活新聞

延伸閱讀