臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

連假駁二爆人潮 「法國生活節」2天湧6萬人

高雄市首次舉辦「法國生活節」,適逢端午連假,前2天吸引約6萬人潮湧入駁二,許多法式美食更是大排長龍。高市府表示,今天是活動最後一天,想參與的民眾要把握機會。

「法國生活節」由高市府、法國在台協會、台灣法國人協會首次攜手合作,6月7日至9日在駁二藝術特區大義倉庫紅磚廊道及大義公園舉行。7日首日湧現近萬人潮,適逢端午連假,昨天第2天更吸引近5萬人潮。

高雄市政府行政暨國際處長張硯卿表示,很開心第2次舉辦就受到高雄市民、外縣市遊客及眾多國際友人的喜愛,並齊聚高雄感受浪漫與熱情。活動只到今天,提醒想參與的民眾要把握機會造訪駁二,感受南法的夏日風情。

高雄市政府行政暨國際處今天新聞稿表示,法國生活節連2天共吸引約6萬人潮,法式美食讓許多人不畏豔陽大排長龍,高人氣的「酷的夢」芋頭可頌、「畢可思」法式手工香腸全都提前完售。

法國籍的電視節目主持人吉雷米(Remy Gils)說,這場活動是讓全台法國人聚在一起的好機會,也是台法文化交流的橋樑。「法國生活節」也讓他把故鄉法國的文化與物品,帶進他的第2個故鄉台灣。

除了法式市集,大義公園草地上,還可以體驗法式滾球、兒童足球,欣賞草地馬戲演出等。另外還有法國音樂劇演員John Eyzen、爵士女伶張婷雅、法國樂團KESSADA等演出,為活動掀起高潮。

高雄市政府行政暨國際處表示,高雄流行音樂中心也連3天點亮象徵自由平等博愛的法國國旗色,希望透過法國生活節的多面向的文化體驗,讓台法人民之間互動更緊密,進一步深化台法關係。

最新生活新聞

延伸閱讀