臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

新北推在地就學 國中會考5A++獎學金30萬

新北市府教育局今天說,為鼓勵新北市學生在地就學,加碼獎學金,今年新北國中畢業生只要會考成績達5A++,且錄取並就讀新北市市立高中,就可獲得新台幣30萬元獎學金。

此外,也增加教育會考英文科成績達A(報考應用英語科需達A+)以上就讀新北市技術型高中得核發獎學金1萬元及國中部直升獎學金2000元,以吸引英語專才及鼓勵學生直升。

新北教育局今天發布新聞稿表示,為鼓勵新北市學生在地就學,訂定「新北市高級中等學校辦理學生獎助學金實施計畫」,發給就讀新北市立高中職且國中教育會考成績優秀學生入學獎學金,112學年度總計發給484萬元,獎勵163名新北市學生在地就學;113學年度再加碼推出獎學金。

新北市立板橋高中校長賴春錦說,去年有3名國中生分別以35.6、34.6及34.8高分選擇就近進入板橋高中,除了分別獲頒11萬、7萬及6萬元入學獎學金,減少的通勤時間也可靈活運用,而學校推出校園午餐APP能預先點餐且提供多元菜色,都是吸引學生特色。

丹鳳高中國中部胡姓同學以32.8分錄取學校高中部,繼續選擇丹鳳高中就讀,獲頒5萬元獎學金。胡同學說,在地就學能把時間省下來讀書,加上學校的圖書館藏書豐富還有AR、VR等設備,進行自主學習。

教育局表示,迄今總計核發5365萬元入學獎學金,獎勵在地就學學生達1245人。

最新生活新聞

延伸閱讀