臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

兩黨6/15台南拚場 綠座談國會擴權、藍街頭說明改革

民進黨擬下鄉全台宣講國會擴權法案,國民黨也籌劃國會改革說明會,首場訂15日從總統賴清德曾執政的台南市起跑,民進黨預計15日也會在台南辦座談會,各自宣揚理念。

身兼民進黨台南市黨部主委的立委郭國文今天在臉書(Facebook)發文表示,國會擴權法案還沒通過時,藍白無視10萬人民怒吼,用多數暴力強行通過惡法,如今國民黨竟想用街頭演講彌補,根本是與民意對立。

郭國文指出,國民黨想把惡法搞成藍綠對立,根本毫無反省,還把第一站放在台南,凸顯藍營垂涎民主聖地已久,國民黨街頭演講意圖為2026鋪陳,只是假借法案名義行政治操控之實。

他說,民進黨會按照布局向民眾說明,目前黨中央規劃14日從花蓮出發,預計15日也會在台南舉辦座談會,藉由社會對談讓青鳥行動精神蔓延民主聖地。

身兼國民黨台南市黨部主委的不分區立委謝龍介表示,民進黨一直在「當家鬧事」,現在仍急著要抹黑在野黨,國民黨預定15日在台南舉辦首場國會改革說明會,希望民眾踴躍參加。

最新生活新聞

延伸閱讀