臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

深化創新 華為擬與中國及海外大學合作

華為總裁任正非近日到訪四川大學時說,華為雖是一家科技公司,但在基礎研究上,僅對應用領域有一些探索。華為會努力克服自身不足,特別在基礎理論研究上擬與全球幾百所大學合作,作出一些嘗試,追上時代的潮流。

據中國媒體證券時報等媒體報導,任正非一行近日到四川大學訪問,針對科技創新和人才培養等議題進行交流。華為公司常務董事余承東、華為戰略研究院院長周紅也參加了這次會面。

任正非說,華為高度重視人才在科技創新中的突出作用,希望與四川大學攜手展開更深入的合作和交流,助推產生更多原創性、引領性科技成果,為國家關鍵領域、世界技術領域關鍵問題的突破作出貢獻。

根據華為內部員工社群平台「華為心聲社區」消息,在會談中,雙方還就具體的合作內容和方式進行了深入的探討。

上一次任正非密集訪問中國大學校園是在4年前,2020年9月,任正非訪問了北京大學、清華大學。

最新生活新聞

延伸閱讀