臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

元智2024金畢輝煌 期勉畢業生「敬業樂業」

元智大學2024畢業典禮於6月8日(六)晚上6點30分,在元智五館前廣場舉行。今年約2,400位大學部及碩博士學生畢業。畢典主題「天星劃過,元夢起舵」,象徵寂夜中冉冉升起的花火,映照著滿天星光閃爍,青春韶光轉瞬即過。隨著鳴笛聲響起,儘管前方滄海茫茫,仍將向著夢想起舵!桃園市蘇俊賓副市長到場致詞,本校董事會董事長徐旭東及元智校友總會理事長魏崑楠也蒞臨典禮,恭喜畢業生完成人生重要里程碑,並獻上祝福與勉勵。

蘇俊賓副市長表示,元智大學成立35年以來,帶來大量的就業及發展,桃園是持續進步及發展且充滿科技能量及創新的城市,這發展過程中,絕對少不了元智大學,元智是重要的能量,各學院包括青創能量及相關技術都能與縣府合作;他也請畢業生給家長、師長及同學掌聲,感謝互相扶持與照顧;另外感謝元智每年六月畢典施放煙火,豐富了桃園的天際線。

元智大學校董會徐旭東董事長表示,世界在變,台灣在變,台灣的思想型態也變的非常快,你要跟著潮流變,跟著時代變;他也提醒畢業生,要感謝身邊的親人及師長。

元智大學校長廖慶榮致詞時表示,元智在董事會和全體師生的努力下,不斷提升教育品質,獲得卓著聲望,在企業最愛大學畢業生調查中,元智畢業生也深受企業界肯定。他致贈畢業生四字「敬業樂業」。敬業即全心投入工作,認真地解決問題並貢獻社會;樂業則是享受工作,將工作變成樂趣並享受它。他舉列輝達執行長黃仁勳便是敬業樂業的典範,他在不同崗位上皆全心投入並享受工作。廖慶榮說,元智大學也是輝達的合作夥伴之一,多年來在AI領域的研發上不斷進步。最後廖校長則期勉畢業生勇敢開創人生,並回饋社會與母校,不論是就業還是繼續升學,都應秉持敬業樂業的態度,成為更好的自己。

今年也特別安排本校熱音社、錄音社、吉他社以及嘻研社,一群熱愛歌唱與表演的社團成員們所組成的La La Band,帶來「阿卡貝拉人聲合唱團」的精彩演出,為觀眾帶來無比愉悅的音樂體驗,感受音樂的奇蹟!

畢典傳統由畢業生演唱自創曲《On The Way》以輕鬆的Rap形式呈現,描繪畢業季象徵的未知及選擇。面對未來,畢業生猶豫著究竟應該追隨心之所向,抑或選擇安穩道路。儘管充滿不安,這是每個人必經的過程,祝福畢業生築夢踏實,勇往直前。

最新生活新聞

延伸閱讀