臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

2024竹縣龍舟賽6/10決勝池和湖 縣長親助陣

2024新竹縣縣長盃龍舟競賽今(10日)於新豐鄉池和湖正式登場,活動開始前特別邀請縣府一級主管、縣議會議員、新豐鄉公所主管、新豐鄉民代表會及村長聯誼會進行友誼賽同場較勁,也為激烈龍舟賽事暖場。新竹縣長楊文科、議長張鎮榮親自到場助陣,為活動揭開序幕,本次參加隊伍分為3組共33隊,角逐各組別冠軍獎盃,現場也聚集了上千名鄉親利用端午假期攜家帶眷觀賞各隊選手龍舟競渡,一齊同慶端午。

縣長楊文科表示,端午節龍舟賽是中國三大民俗活動之一,也是本縣每年的盛事,新竹縣2024年縣長盃龍舟錦標賽於6月10日端午連假最後一天上午8時30分於新豐鄉池和湖畔盛大舉行,每年來到新豐鄉,皆感受到新豐鄉年年都在進步,在縣府、議會的支持及新豐鄉公所的積極執行下,新豐鄉的建設是讓所有鄉親有目共睹。

本次賽事共分為機關組、公開組及混合組3組,機關組共有5隊參與,公開組與混合組則分別為14隊,楊文科也感謝池和宮,提供好的場域供選手們競賽及鄉親們同歡,祝福所有參賽選手都能夠奪得好的成績,也祝福鄉親端午安康。

新竹縣議會議長張鎮榮表示,在縣政府、新豐鄉公所、新豐鄉代表會及新竹縣議會的全力支持提倡全民運動,推廣龍舟運動,積極鼓勵各界不分男女、不論老少、不分國籍踴躍組隊報名參賽,親身體驗駕馭龍舟的趣味,本次龍舟競賽所有選手都是準備充足並展現出奪標的企圖心,在此祝福參賽選手能夠得到理想成績,也歡迎鄉親來到新豐鄉旅遊至紅樹林觀賞,並祝福所有鄉親端午節快樂。

新豐鄉長徐煒傑表示,端午節龍舟比賽是縣內重要的競賽,活動現場除將舉行龍舟競賽開幕典禮,也提供新豐鄉新鮮鴨蛋試吃,供民眾免費品嘗。另規劃有著色活動、科技龍舟體驗活動以及社區舞蹈表演等活動,整體活動精采可期。

教育局局長楊郡慈表示,教育局於113年6月3日至6月21日舉辦著色活動,參加對象為12歲以下兒童,著色方式以水彩、彩色筆、色鉛筆或蠟筆等,不限創作方式,龍舟賽事當日,民眾可至現場攤位索取著色圖,未到現場之民眾也可利用新竹縣政府教育局FB粉絲專頁下載著色圖檔,最後將著色成品拍照上傳至新竹縣政府教育局FB粉絲專頁指定貼文留言處即可參與抽獎;另外科技龍舟體驗活動113年6月10日上午9時至下午4時在池和宮行政大樓2樓辦理,民眾可利用體感裝置體驗在陸上划龍舟。

本次活動為了讓在家的縣民們也能共襄盛舉,更讓外縣市的親朋好友體驗竹縣的熱情,因此特別規劃於楊文科縣長的Facebook粉絲專頁全程直播,讓大家線上為選手加油打氣,縣長楊文科竭誠歡迎所有縣民鄉親,攜家帶眷來到香火鼎盛的池和宮祈福,也一起為參賽隊伍加油,共下齊聚鬧熱慶端午。

最新生活新聞

延伸閱讀