臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

竹縣義民高中邀大學外籍生彩繪紙傘 推客家文化

新竹縣義民高中今天指出,為推廣客家文化,日前邀請中央大學外籍生交流打造客家紙傘彩繪,義民高中生還準備客家特色美食艾草糰子等,讓外籍生認識客家美食與文化。

新竹縣義民高中指出,日前邀請中央大學外籍生交流,交流課程為「客家紙傘彩繪」,義民高中學生不僅將客家紙傘彩繪步驟翻譯成英文,還親自帶領外籍生動手做,了解客家文化並體驗客家風情。

義民高中國際事務組長呂心茹告訴中央社記者,中央大學外籍生來自德國、美國、印度、印尼、法國、祕魯、越南、馬來西亞等,透過與義民高中學生互動,不僅能讓外籍生認識台灣在地文化,也可帶領義民學生培養國際視野。

呂心茹表示,義民高中生也將客家美食翻譯成英文向外籍生介紹,並準備客家特色美食,包含有艾草咖啡、艾草糰子、客家麻糬鬆餅等,透過食物認識客家特色美食,讓外籍生留下難忘回憶。

義民高中學生吳宜蒨指出,在此次交流活動中製作鬆餅麻糬深受外籍生喜愛,麻糬是客家特色甜點,她們將麻糬包入鬆餅並搭配花生醬,口味更顯獨特也很好吃,另還製作仙草奶茶,讓外籍生認識新竹特產感受仙草的風味。

最新生活新聞

延伸閱讀