臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

摺千羽鶴為花蓮震災民眾祈福打氣 日本高千?町送暖

0403地震造成花蓮市建築物嚴重損害,姊妹市日本宮崎縣高千?町伸出援手,募集善款約445萬日圓,並透過象徵祈福的千羽鶴、信件及光碟等傳達深切關懷與支持;花蓮市長魏嘉彥感謝。

0403地震發生後,高千?町町長甲斐宗之在第一時間就與魏嘉彥取得聯繫,了解地震災況,同時也透過慰問信函傳達關切之意。

信中提到雙方在5年前締盟姊妹市,一直以來彼此聯?交流都很緊密,自地震以來,不斷聽聞市區建築物倒塌及太魯閣部分地區崩塌消息,讓他感到震驚,祈禱每個人安全並早日康復。

此外,高千?町也發起募款活動,並邀請民眾手摺代表祝福與安慰的千羽鶴,為花蓮市災民打氣。

甲斐宗之、議長(土反)本弘明、觀光協會長竹尾通洋及高千?日華親善協會長佐藤哲章等人,日前至台北駐日本福岡辦事處,將募集到的款項445萬1055日圓,連同關心信件、千羽鶴及為花蓮加油的光碟等物交給福岡辦事處長陳銘俊,之後再轉寄送至花蓮市公所。

甲斐宗之指出,與花蓮市作為姊妹市,多年來兩市間友誼深厚;此次花蓮遭受地震災害,感同身受,希望捐款及祝福能幫助花蓮市早日重建,度過難關。

陳銘俊表示,在這樣困難時期,高千?町的支持顯示兩市之間真摯友誼與彼此的守望相助。

魏嘉彥感謝高千?町對花蓮的關心,更感動來自國際友人的溫暖與支持;他說,市公所的慈愛基金將妥善使用這筆捐款,用於最需要的地方,相信在各界幫助下,花蓮市民會盡快恢復正常生活,花蓮也會盡速重建美好家園。

最新生活新聞

延伸閱讀