臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

南投咖啡評鑑 副縣長:特等獎皆85分以上國際高水準

第13屆南投縣咖啡評鑑分享會今天舉行,副縣長王瑞德指出,今年咖啡評鑑報名踴躍,特等獎品牌成績皆在85分以上,品質具國際高水準,歡迎民眾到各品牌展攤品嚐。

南投巧克力咖啡節8日至16日在埔里鎮福興溫泉區登場,南投縣政府發布新聞稿指出,今天在福興溫泉遊客中心舉行南投縣咖啡評鑑分享會,在專業杯測團隊導引下,讓民眾首嚐獲獎咖啡賽豆風味,共度端午佳節。

王瑞德表示,今年南投縣咖啡評鑑報名件數突破新高,縣內報名區域達7鄉鎮,水洗處理組37件、其他處理組50件,報名踴躍,今年特等獎品牌成績皆在85分以上,品質具國際高水準。

杯測團隊成員陳婉甄說,今年獲獎咖啡水洗組賽豆乾淨度極佳,且呈現獨特花香,難能可貴,其他處理組甜度持久,也呈現出各種果品、花香風味;今年有許多件突破86分,顯示農民在栽培管理及後續加工技術都非常用心。

國姓鄉農會總幹事葉榮鑫指出,以單一鄉鎮而言,國姓鄉咖啡產量及種植面積居全台之冠,國姓產季從9月至4月,此時正是品嚐南投在地咖啡的好時節。

縣府觀光處表示,南投巧克力咖啡節15日將加碼「馬來貘、爽爽貓無人機」展演及煙火秀。

最新生活新聞

延伸閱讀